緊急SOSの場合でも、緊急連絡先(親)への通知のみとすることは可能ですか

18歳未満の子供にApple Watchを使ってもらい、転倒検知による通報をしたいと考えています。緊急連絡先(親)への通知のみとしたいのですが、転倒検知による緊急SOSは、必ず119番へ電話をかける設定しかできないのでしょうか。

緊急SOSの場合でも、緊急連絡先(親)への通知のみとすることは可能ですか?

Apple Watch

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/07 18:15

返信
返信: 1

2021/08/07 22:59 ukiwa への返信

失礼致します。

下記リンクの「仕組み」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、現地の緊急通報サービスへの通報は仕様 かと思います。

(元々、その為の機能ですし・・・)

• Apple Watch から緊急 SOS で電話をかけると、自動的に現地の緊急通報サービスにかかり、先方に位置情報が知らされます。

Apple Watch で緊急 SOS を使う - Apple サポート (日本)

只、設定では無理かも知れませんが、上記リンクの「間違えてかけてしまった通話をやめる」の項目の手順で、緊急電話の通話を終了し、緊急連絡先にテキストメッセージを送信 する事は可能かも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

緊急SOSの場合でも、緊急連絡先(親)への通知のみとすることは可能ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。