AppleIDは無効になっています
友人のアイフォンなのですが
パスコードを間違えすぎてロックされてしまいました
その後もいじってしまったようでpcを持っていない友人の代わりにpcでログインしてロック解除しようとしたらApple IDが無効と出てログインすらできなくなってしまいました
データ消えても良いのでアイフォンを復旧するにはどうしたら良いですか
iPhone 6
友人のアイフォンなのですが
パスコードを間違えすぎてロックされてしまいました
その後もいじってしまったようでpcを持っていない友人の代わりにpcでログインしてロック解除しようとしたらApple IDが無効と出てログインすらできなくなってしまいました
データ消えても良いのでアイフォンを復旧するにはどうしたら良いですか
iPhone 6
ご愁傷様です。
購入証明を準備の上、Appleに相談して指示に従い手続きを取るしかないですね。
元々の持ち主に購入証明準備してもらって解除手続きをとってもらってください。
それが無理なら諦めてください。
すでにそれを通り越してしまったようです
問題のアイフォンは友人のもので、さらに友人からもらったそうなんです
購入証明はできません
Appleに電話して無効になっているAppleIDをどうにかしてもらうしか手はないです。
無理矢理初期化するとアクティベーションロックが掛かってさらに泥沼にハマります。
AppleIDは無効になっています