勝手に着信拒否設定になる
一度かけた相手の電話番号が勝手に着信拒否設定になっていて、折り返し電話をしてくれた相手に「話し中で繋がらない」と言われました。
同様のことが2度ほどあり、調べると触ってもいないのに着信拒否設定になっていました。
色々調べたのですが原因がわかりません。どなたかわかりませんか?
iPhone X, iOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
一度かけた相手の電話番号が勝手に着信拒否設定になっていて、折り返し電話をしてくれた相手に「話し中で繋がらない」と言われました。
同様のことが2度ほどあり、調べると触ってもいないのに着信拒否設定になっていました。
色々調べたのですが原因がわかりません。どなたかわかりませんか?
iPhone X, iOS 14
>勝手に着信拒否設定になっていて、
これは、キャリアの設定ですか、それとも、iPhoneの設定?
話し中ということなら、キャリアの設定のようだが。
>勝手に着信拒否設定になっていて、
これは、キャリアの設定ですか、それとも、iPhoneの設定?
話し中ということなら、キャリアの設定のようだが。
xy様
コメントありがとうございます。
以下利用状況です:
利用しているのはdocomoの iPhoneです。
iPhoneの設定の着信拒否一覧にその番号たちが勝手に追加されていて、着信しない理由がわかりました。
キャリア設定とは自分で設定できるものなのですか?
>iPhoneの設定の着信拒否一覧にその番号たちが勝手に追加されていて、
この着信拒否は、着信の通知がされなくなるだけなので、外せば(削除する)よいのでは。
連絡先に登録しようとして着信拒否のボタンをタップしちゃってたってことはないですか。
通常は、連絡先に先に登録して電話を発信するんだろうけど。
再度のコメントありがとうございます。
最近2回ほど同様のことがあり、共通しているのは、ネットで調べた店舗であり予約状況などをきくために表示をそのままタップして初めてかけているんです。
ですので登録もしないし、なにもいじっていなくて…。
返事を待っても折り返し電話が遅いので再度こちらからかけて「ずっと話し中」だと言われ、おかしいと思い調べたら拒否一覧に番号があり驚いたということです。
勝手に着信拒否設定になる