カメラのシャッターボタンを押しても反応しない。電話時に声が聞こえない。

初めまして。

iPhone7を使用しています。

気づいた時にカメラのシャッターボタンを押しても反応しなくなりました。

シャッター音も無く、保存もできていません。

ソフトウェアのアップデートを最新に更新してみましたが、なおりません。

アップデート後、電話時に相手の声が聞こえなくなり、相手にも自分の声が聞こえなくなりました。

どちらの不具合も携帯を再起動すると一時的に治りますが、数時間後カメラも電話も不具合の状態に戻ります。

原因がわからず困っています。

詳しい方が見えましたら、教えて頂けませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/11 02:54

返信
返信: 2

2021/08/11 15:32 mmm1414 への返信

mmm1414さん、こんにちは

とりあえず、暗号化バックアップを取った上で初期化して、動作を確認してください。その上で障害が再現するようであればハードウェアの不具合、解消されるのならばソフトウェアが何らかの影響を及ぼしたと思われます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/08/11 03:50 mmm1414 への返信

パソコンに暗号化バックアップを取るかiCloudにバックアップをとって初期化、バックアップを復元せずに新規iPhoneとして設定

再現するなら故障です。

再現しない場合はもう一度初期化してバックアップを戻してみてどうなるか検証してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラのシャッターボタンを押しても反応しない。電話時に声が聞こえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。