Documentsフォルダが開けない

Documentsフォルダを開こうとしても,「内容を表示するためのアクセス権がないため、フォルダ“Documents”を開けませんでした。」と表示されて開くことができません。

フォルダを右クリックし、「情報を見る」にアクセスしても、共有とアクセス権の変更ができません(共有とアクセス権が表示されない)

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/08/11 20:18

返信
返信: 1

2021/08/13 22:58 taku131 への返信

taku131 さん、ご利用の MacBook Air でアクセス権がないため、Documentsフォルダを開くことができずお困りということですね。

改善のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、コミュニティの皆様が答えやすくなります。

• 現在の macOS のバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 最近になってこの現象が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:macOS をアップデート後に発生したなど)。
  • Time Machine などの機能でバックアップの作成はしていますか。

このたびは、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

この件に関しての情報を引き続きお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Documentsフォルダが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。