Documentsフォルダが開けない
Documentsフォルダを開こうとしても,「内容を表示するためのアクセス権がないため、フォルダ“Documents”を開けませんでした。」と表示されて開くことができません。
フォルダを右クリックし、「情報を見る」にアクセスしても、共有とアクセス権の変更ができません(共有とアクセス権が表示されない)
MacBook Air (2020 or later)
Documentsフォルダを開こうとしても,「内容を表示するためのアクセス権がないため、フォルダ“Documents”を開けませんでした。」と表示されて開くことができません。
フォルダを右クリックし、「情報を見る」にアクセスしても、共有とアクセス権の変更ができません(共有とアクセス権が表示されない)
MacBook Air (2020 or later)
taku131 さん、ご利用の MacBook Air でアクセス権がないため、Documentsフォルダを開くことができずお困りということですね。
改善のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただければ、コミュニティの皆様が答えやすくなります。
このたびは、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。
この件に関しての情報を引き続きお待ちしています。
Documentsフォルダが開けない