iPhone、iPad共に Wi-Fi 接続できない

iPhoneを起動後、Wi-Fi接続下でSafariでのサイト閲覧ができず、Wi-Fiを確認した。Wi-Fiのルータ名の下に小さく「プライバシーに関する警告」とあったため、プライベートアドレスを確認したところ、オンになっていたため、当該Wi-Fiを削除した結果、Wi-Fiに接続ができなくなった。正しいパスワードを入力しても「ネットワークセキュリティがWi-Fiアドレスで管理されている場合は(以下略)」と表示され接続できない。同じAppleアカウントを使用するiPadも同様にWi-Fiに接続できない。iPhone、iPad共にiOS 14。

iPhone 11

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/12 16:45

返信
返信: 2

2021/08/13 03:02 るい79 への返信

るい79 さんによる書き込み:

「ネットワークセキュリティがWi-Fiアドレスで管理されている場合は(以下略)」と表示され

ご自宅のWi-Fiのことでしょうか?

メッセージが省略されているで、詳細が分かりませんが、

ネットワークセキュリティがWiFiアドレスで管理されている場合は、
プライベートWiFiアドレスをオフにするか、
ネットワーク設定を変更する必要がある場合があります

この ↑ メッセージと、同じでしょうか?

そうならば、

Yahoo Japan 知恵袋

「急いでます! iPhoneでWiFiをパスワード共有で接続しようとするとネットワークに接続できませんとなります。」

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11235771221

こちらの対処法をお試しになってみてはいかがでしょうか。

追記:表示されるメッセージは、なるべく全文を投稿していただけますと、閲覧する人たちは状況を理解しやすいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone、iPad共に Wi-Fi 接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。