Siriって英語から日本語に翻訳してくれないんだけど…なんでだろう

どうやっても、英語から日本語に翻訳してくれないんだよ…Siriって英語から日本語に翻訳できるって書いてあるのに…

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/08/13 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/14 10:42

>(日本語からは英語への翻訳のみ)。

Siri:翻訳

日本語からは英語、北京語、韓国語のみですが、英語からは日本語も含めて翻訳可能、って書いてありますよ。

>英語から日本語に翻訳してくれないんだよ…

Siriの言語を英語にしていますか?日本語だと日本語の質問しか受け付けないので、日本語からの翻訳はできても逆はできません。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/14 10:42 Gin_tonic への返信

>(日本語からは英語への翻訳のみ)。

Siri:翻訳

日本語からは英語、北京語、韓国語のみですが、英語からは日本語も含めて翻訳可能、って書いてありますよ。

>英語から日本語に翻訳してくれないんだよ…

Siriの言語を英語にしていますか?日本語だと日本語の質問しか受け付けないので、日本語からの翻訳はできても逆はできません。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriって英語から日本語に翻訳してくれないんだけど…なんでだろう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。