【外部モニタに何も表示されない】Mac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)に、Dell U2720QM 27インチ 4K モニター を接続したところ信号が認識されない
はじめて投稿します。お知恵をお貸しください。
Mac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)に、
Dell U2720QM 27インチ 4K モニター を、Dell同胞のケーブル(3種類)で接続したところモニタに何も表示されません。
■以下のいずれの方法での接続でもアラート表示がでました;
・モニタ(type-c)<==> iMac(type-c※アダプタをかませて) → 「ディバイスからのTypeC信号が認識さない」
・モニタ(type-c)<==> iMac(USB-3) → 「ディバイスからのDP信号が認識されない」
・モニタ(HDMI) <==> iMac(HDMI※アダプタをかませて) →「ディバイスからのHDMI信号が認識されない」
なお、MacBook Pro(最新のモデル)、iPad proに接続をしたところ、何ら問題なモニタにそれぞれの画面が表示されました。
■Dellのサービスセンターに問い合わせたところ、「iMac側の何らかの問題では?信号が出力されないとか」との回答でした。
どなたか解決策や原因等、お分かりの方がいましたら、お知恵をお貸しください。
どうかよろしくお願いいたします。
iMac 27″, macOS 11.5