Apple Pencil が使えない
Apple Pencil 第2世代
iPad Pro 第4世代
Apple PencilをiPadに接続しようと、側部につけても画面上部にApple Pencilと出るだけで接続ができないです。
これは故障でしょうか?何か解決方法はありますでしょうか。教えていただきたいです。
サポートに記載されている、iPadの再起動はやってみましたが改善しません。
iPad Pro, iPadOS 14
Apple Pencil 第2世代
iPad Pro 第4世代
Apple PencilをiPadに接続しようと、側部につけても画面上部にApple Pencilと出るだけで接続ができないです。
これは故障でしょうか?何か解決方法はありますでしょうか。教えていただきたいです。
サポートに記載されている、iPadの再起動はやってみましたが改善しません。
iPad Pro, iPadOS 14
Appleサポートに問い合わせするしかないということですね。
ありがとうございます。
失礼致します。
「iPad の再起動はやってみました」との事ですが、下記リンクの「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」の項目の、「3」以降の手順は試されましたでしょうか?
Apple Pencil を iPad に接続する - Apple サポート (日本)
上記リンクの「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」の項目の手順で対処しても、「ペアリング」ボタンが表示されない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
Apple Pencil が使えない