iPadのwordで変換できない文字をApple pencilで書いた後テキストにする方法は?
iPadでwordを使っていて、変換できない漢字をApple ペンシルで書いて、テキストにする方法を教えてください。
iPad, iPadOS 14
iPadでwordを使っていて、変換できない漢字をApple ペンシルで書いて、テキストにする方法を教えてください。
iPad, iPadOS 14
私がiPhoneを使用しているときに、使用したい漢字の読み方が分からなくて入力できない時があります。
この場合は、自分の知識不足のせいで”漢字の読み方が入力できない”って問題であり、”変換できない”って問題ではないですよね。
読み方を知っていれば変換できます。
今回の問題は”変換できない”と言うことですので、読み方は知っていて平仮名で入力はできるが、なぜか”変換できない”と言うことであるなら、どのような状況で変換できないのかを書いてもらえればヒントになるかも。
そうではなくて、読み方自体が分からないからApple Pencilで書いてみたいって言うことであれば、設定>一般>キーボードから”簡体中国語ー手書き”を追加してみてください。
読み方が分からない漢字を手書きで漢字入力したい場合に便利ですよ。ちょっとコツが入りますが。
iPadのwordで変換できない文字をApple pencilで書いた後テキストにする方法は?