iCloud写真の削除後

iCloud写真削除すると、下記メールがきましたが、

3.ダウンロードしてオリジナルを維持

が出てきません。

このままだと写真アルバムに入っている写真が消えてしまうのでしょうか。iCloudの写真は消して、本体の写真は残す方法を教えてください。

30日以内にiCloud写真をダウンロードしてください。

iCloud写真がすべてのデバイスで無効になっているため、新しい写真とビデオはiCloudにアップロードされていません。

現在3343枚の写真と408本のビデオがiCloud写真にあります。

オリジナルフォーマットとフル解像度の写真、およびビデオはデバイスに保存されていません。30日後にiCloud写真から削除される前に最低1台のデバイスにダウンロードしてください。

写真とビデオをiOS 8以降を搭載したiPhone、iPad、またはiPod touchへダウンロードするには:

1. 充電器につないだ状態でWi-Fiに接続します。

2. 「設定」を開いて「アカウント」>「iCloud」をタップし、「写真」を選択します。

3. 「ダウンロードしてオリジナルを維持」をタップします。

投稿日 2021/08/15 01:38

返信
返信: 1

2021/08/17 20:39 maa24 への返信

maa24 さん、こんにちは。

ご利用の iOS デバイスで iCloud 写真の設定をオフにしたあと、「ダウンロードしてオリジナルを維持」の表示が出ず、デバイスに写真とビデオを保存することができないということですね。

ユーザの皆様から参考になる情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めてご説明いただくと、状況がより明確になります。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真の削除後

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。