2ファクタ認証の確認コードが分かりません

iPadがが1台あるんですがAppleストアで無料マンガを取ろうとしたら2ファクタ認証6ケタを打ち込む様にとなるんですが、どこにその番号がきてるのかが分かりません

投稿日 2021/08/15 05:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/15 06:08

Apple IDの信頼できる電話番号にsmsで送ってきませんか?

信頼できるデバイスがあれば、そのデバイスに通知できます(画面に表示される)。

確認コードが分からない時は、確認コードが送られてこない、というようなリンクをタップすると、あらかじめ登録してある信頼できる電話番号を指定でき、その電話番号にsmsで送ってきます(固定電話の場合は確認コードを読み上げる)。

あるいは、設定>Apple ID>パスワードとセキュリティを開けると、確認コードを入手というのがありますので、ここで入手しておいてそれを使うということもできます(時間の制限があると思います)。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/15 06:08 道代240 への返信

Apple IDの信頼できる電話番号にsmsで送ってきませんか?

信頼できるデバイスがあれば、そのデバイスに通知できます(画面に表示される)。

確認コードが分からない時は、確認コードが送られてこない、というようなリンクをタップすると、あらかじめ登録してある信頼できる電話番号を指定でき、その電話番号にsmsで送ってきます(固定電話の場合は確認コードを読み上げる)。

あるいは、設定>Apple ID>パスワードとセキュリティを開けると、確認コードを入手というのがありますので、ここで入手しておいてそれを使うということもできます(時間の制限があると思います)。

2021/08/15 21:29 道代240 への返信

iPadしかないのでしょうか。

iPadしかなくて、そのiPadの番号(電話番号ではなく、SMSが受信できない)を信頼できる電話番号として登録してしまったのなら、現状ではコードを受け取れません。はにさんのコメントのように、「コードを受け取れませんか?」(というようなメッセージだったと思います)というリンクをクリックして新しい方法を指定するのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2ファクタ認証の確認コードが分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。