iPhone新機種変更のSuicaPASMOアップルウォッチアプリ設定
iPhoneを7から12miniに機種変更しました。SuicaとPASMOとアップルウォッチの設定をしたいのですが、やり方が分からず困っています。
Apple Watch Series 5, watchOS 7
iPhoneを7から12miniに機種変更しました。SuicaとPASMOとアップルウォッチの設定をしたいのですが、やり方が分からず困っています。
Apple Watch Series 5, watchOS 7
iPhone7からiPhone12miniへSuicaは登録は移動できていますか?
できていれば、まずwalletアプリにSuicaを登録します。
次に、watchアプリのwallet設定で、watch用にSuicaを登録します。
かなり、端折ってますが、一度やってみて、どこらへんがわからないか再度質問してください。
SuicaとPASMOについては、iPhone 7のWalletアプリから削除(サーバーに退避されます)。その後、12 miniのWalletアプリで追加します(+ボタンを押せば、追加の選択肢に退避したSuicaとPASMOが出てくると思います)。
iPhone新機種変更のSuicaPASMOアップルウォッチアプリ設定