日本のApple IDに戻す 2ファクタ認証が日本の番号に送信されるため受け取りができない
今韓国に留学しており、韓国のアプリをダウンロードするために韓国用にAppleIDをもう1つ作成しました。結果から言うと韓国のアプリをダウンロードはしましたが使う機会が無さそうなので、日本のAppleIDに戻すことを決めました。
その際に日本で使用していたアカウントに戻そうと再度ログインを行ったところ2ファクタ認証が表示され6桁の番号が日本の携帯番号に送信されました。
ですが、日本の携帯番号は今止めているため受け取りができません。
その後
もう一度通話する、コードを送信、この番号は使用できません
という選択がありました。
この場合は この番号は使用できません を選択し、今使用している韓国の番号を入力すれば大丈夫でしょうか?
もし日本に帰った際は、以前の番号をまた開通させて使うのですが問題ないでしょうか?
また、作成した韓国のアカウントは削除することができない、とのことをネットで見たのですが削除は出来ないのでしょうか?
iPhone 11 Pro
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.