充電器 タイプcについて

フリマで純正品として購入しました。USB Type-C充電器 A2244と表示があります。コンセントの差し込み部分に穴がありません。

これは偽物ですか?使用しない方が良いでしょうか?

投稿日 2021/08/15 19:17

返信
返信: 7

2021/08/15 20:57 Kcmmkcmm への返信

20Wのacアダプターじゃないですが、こんな記事あります。

非Apple純正品の激安ACアダプターはコスト&安全性をカットしているので簡単に火花が飛ぶ - Gigazine

この記事によれば、安価な製品は、安全を担保するための回路を省略してるということです。安価な程度によって省略の程度も違うのでしょうけど。

誰かが中を開けて純正品と比べてみればはっきりするのでしょうけど。

2021/08/15 20:30 Kcmmkcmm への返信

正規品でも故障している可能性があるし、

不良品(偽物)なら、充電出来ないか、普通充電か、充電先のデバイスを壊すかのどれかだけど。

純正と称して実は純正じゃないなんて、普通にありそうだが。

充電器ごときにそんなリスクを負いますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電器 タイプcについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。