アイクラウド写真の保存場所を変更するには
Windowsのアイクラウドのプログラム?アプリはCドライブに保存されますが、画像などが多すぎるのでクラウドなどのデータはDドライブなど別のドライブに移したいのですがどうすれば今後の保存先を変更できますか?
Windows, Windows 10
Windowsのアイクラウドのプログラム?アプリはCドライブに保存されますが、画像などが多すぎるのでクラウドなどのデータはDドライブなど別のドライブに移したいのですがどうすれば今後の保存先を変更できますか?
Windows, Windows 10
rozana さん、こんにちは。
Windows 用 iCloud について、写真の保存フォルダをカスタマイズしたいということですね。
コミュニティの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
記事によると、写真オプションについて、共有アルバムはフォルダの場所を変更することができます。
以下の記事が参考になるかと思います。
Windows パソコンで iCloud 写真を設定して活用する
Windows 用 iCloud 10 以降では、共有アルバムを使うという選択肢もあります。共有アルバムのフォルダの場所もカスタマイズできます。
Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございました。
ありがとうございました。早速チャレンジしてみます。
アイクラウド写真の保存場所を変更するには