Finderで共有ファイルに表示される「追加元:◯◯」や「変更:◯◯」を非表示にしたい

macOS Big Sur(11.5.2)にて、共有したファイルやフォルダーの右側に表示される「追加元:◯◯」、「変更:◯◯」を非表示にする方法をご教示いただけないでしょうか。

ファイルやフォルダーが少しの時はあまり気にしていなかったのですが、増えてくるにつれて見づらくなってしまったため非表示にしたいです。

投稿日 2021/08/17 20:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/31 03:18

共有フォルダーにタグを付けて、Finder左側のタグからそのフォルダーにアクセスすると非表示にできました。

(共有フォルダーを直接開くと表示される)

アクセスするのにワンステップ増えるのは残念ですが、ひとまずはこれで解決にします。

実現方法を考えていただいた方がいらっしゃいましたらお礼申し上げます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/31 03:18 anne3 への返信

共有フォルダーにタグを付けて、Finder左側のタグからそのフォルダーにアクセスすると非表示にできました。

(共有フォルダーを直接開くと表示される)

アクセスするのにワンステップ増えるのは残念ですが、ひとまずはこれで解決にします。

実現方法を考えていただいた方がいらっしゃいましたらお礼申し上げます。

2021/08/21 19:18 anne3 への返信

anne3 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac の Finder で共有されたフォルダやファイルの「追加元や変更」を非表示にしたいということですね。

この場合は、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderで共有ファイルに表示される「追加元:◯◯」や「変更:◯◯」を非表示にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。