google chrome 起動時のメッセージを消したい

google chromeを起動時に

「i Cloudパスワード

インストールしようとしている拡張機能はWindows 10で実行するように設計されています。Macをお使いの場合は、iPhone、iPad、およびMacのすべてのデバイスでiCloudにサインインしているときに、Safariパスワードによってそれらのデバイスと自動的に同期されます。」

と表示されます。

他の質問の回答で、google chromeのインストールバージョンがIntelかAppleかという選択が誤っているのでは?というものがありましたが、PCに対応しているIntelのものを選択してもこのメッセージが出ます。

どのようにしたらでなくなるのでしょうか?

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2021/08/17 21:11

返信
返信: 7

2021/08/21 20:52 充240 への返信

充240 さん、こんにちは。

Google Chrome の起動時に表示される、特定のメッセージを消したいということですね。

ユーザの皆様から参考になる情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めてご説明いただくと、ほかのユーザの皆様から検証結果などの情報が得られるかもしれません。

• ご利用のデバイスの詳細 (例:Windows 10 コンピュータなど)
  • 使用当初から同じ状況ですか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。
  • 可能であれば、状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付してください (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください)。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

google chrome 起動時のメッセージを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。