pagse 表のすべてのページにヘッダ行を表示について教えてください。

pagesを操作を勉強している初心者です。

フォーマット→表→すべてのページにヘッダ行を表示

の使い方を教えてください。

オンオフを切り替えても違いがわかりません。

どういった時に使用するのでしょうか。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/08/18 01:02

返信
返信: 2

2021/08/23 17:12 73_t への返信

73_t さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Air の Pages で「すべてのページにヘッダ行を表示」の使用についてオンオフ時の違いがわからないということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

Mac の Pages で表の行と列を追加する/削除する

「すべてのページにヘッダ行を表示」は、表のヘッダ行を複数のページで繰り返し表示する場合に使用します。

また、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• MacBook Air のソフトウェアバージョン (Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • Pages のバージョン
  • 状況が詳しくわかる画面のスクリーンショットを添付いただけると参考になります (※ 名前、電話番号などの個人情報が映らないようご注意ください) 。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pagse 表のすべてのページにヘッダ行を表示について教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。