garagebandのオートメーションについて
GarageBandのオートメーションについて
オートメーションのパラメータというか種類というものは、デフォルトで(向こうから)出てくるもの以外に追加できないのでしょうか。外部プラグインを使っていて、欲しいパラメータが出てこないのですが、どこからか追加できるものなのでしょうか。
文章読みにくくて申し訳ありません。
よろしくおねがいいたします。
MacBook Pro 16″, macOS 11.5
GarageBandのオートメーションについて
オートメーションのパラメータというか種類というものは、デフォルトで(向こうから)出てくるもの以外に追加できないのでしょうか。外部プラグインを使っていて、欲しいパラメータが出てこないのですが、どこからか追加できるものなのでしょうか。
文章読みにくくて申し訳ありません。
よろしくおねがいいたします。
MacBook Pro 16″, macOS 11.5
ごめんなさい。GarageBandでしたね。
GaregeBandなら無理かも。
Logicならできますよ。
AMANE-14 さん、こんにちは。
GarageBand でオートメーションパラメータの追加ができるか、情報をお探しということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなります。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
ちょっと追記:
MATRIXでMod WheelをMacroに割り振れば、一応MacroをオートメーションすることはMod Wheelで出来そうですね。
CCを任意に振れればもっといけそうだけど、その機能はVaitalになさそう。
やっぱりLogicに移行するのがいいかな。
ありがとうございます。
あれからもう一度考えてなんとかして電源を供給して、懲りずにVitalを使っていて。MACROを動かしたいです。
こんな感じです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
一応mod wheelでは出来ました!
CCを割り振るのはやはりなさそうです。
Logicではできるのですね。了解いたしました。
本当にありがとうございます。
・MacBook Pro (16-inch, 2019)
・macOS Big Sur バージョン11.5.2
・バージョン10.4.3
です。
よろしくお願いいたします。
当該プラグインのメーカー名と名前、オートメーションしたいパラメーターの例をいくつかあげてもらえるとヒントになるかも。
そもそも当該プラグインのパラメーターがオートメーションされるように設計されていなければ、オートメーションはできないと思いますよ。
garagebandのオートメーションについて