iCloud IDを変更したら連絡先やメモが消えた。復元、元の戻した方を知りたい。
iCloudのメアドを作成する事があり、サインアウトすると作成できると知り、やってみるとapple IDの変更となり、サインインしたら連絡先やメモが一部消えました。
連絡先やメモなど復元がどうにかならないか教えてほしい。
iCloudのメアドを作成する事があり、サインアウトすると作成できると知り、やってみるとapple IDの変更となり、サインインしたら連絡先やメモが一部消えました。
連絡先やメモなど復元がどうにかならないか教えてほしい。
別にIDを新しく作った(別人になった)訳なので当然そうなります。
サインアウトして今まで使っていたIDでサインインすれば戻ります。
それで…
iCloudメールは前のIDの時に作ってなかったのでしょうか?
以前、作っていたら、同じAppleIDでは新たに追加はできませんけど…
別にIDを新しく作った(別人になった)訳なので当然そうなります。
サインアウトして今まで使っていたIDでサインインすれば戻ります。
それで…
iCloudメールは前のIDの時に作ってなかったのでしょうか?
以前、作っていたら、同じAppleIDでは新たに追加はできませんけど…
iCloudメールのアドレス作成はひとまず置いておいて、AppleIDとして登録しているメールアドレスを変更しないとダメですね。
Gメールなどのキャリア変更で影響受けないアドレスを準備した上で(既に持っているなら不要)、以下の手順で変更できますか?
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
ちなみに、ここに書き込んだアカウント名が最初のものと最後とで変わっているので、前のIDには戻っているのかも…
ありがとうございます。
以前はiCloudメールは作っていませんでした。
以下の手順で作成できませんか?
iPhone、iPad、iPod touch、またはMacでiCloudメールをオンにしても画面に指示が表示されない場合は、iCloudメールの主要メールアドレスをすでに持っているということです。
iCloudメールのメールアドレスを作成する - Apple サポート より抜粋
サインアウトして、以前のApple IDとパスワードを入れたら、出来たんですけど、メールアドレスを確認というのがでて、前の携帯会社の機種のIDでしたので、コードが届きません。
他のメールアドレスを使用するにするとまたApple IDを変更することになる?みたいで全くよく分からない状態です。
iCloud IDを変更したら連絡先やメモが消えた。復元、元の戻した方を知りたい。