Googleドライブのファイルストリームが起動しない

9月末で今まで使っていたものが使えなくなるということなので新しいGoogleドライブのファイルストリームを2台のMacProにインストールしました。MacPro2010 MacPro2012でOSはMojave最新版を使っています。MacPro2010 の方がインストールできて、デストップ画面にもGoogle Driveの赤青緑黄色の三角アイコンが出ています。続いて、MacPto2012の方へインストールしましたが、途中、システム環境設定のセキュリティー画面でこのソフトの許可をするわけですが、何故かそのボタンが出てきませんでした。Google Driveをクリックすると、アカウントを解除してから接続してくださいとのメッセージが出て、ブラウザからアカウントをクリック後、再度、Google Driveをクリックししても、その繰り返しのループ状態で起動できません。ファインダーからライブラリ¥Support¥Google¥DriveFSを削除してから、、Google Driveを再インストールしても変わりなし。バックアップと同期ソフトを最新バージョンにして再設定したり、セーフモードで起動したりしましたが変わりありません。システム環境設定のセキュリティーでファイルアクセス権にGoogle Driveをフルアクセスにしたりグループとユーザーとグループのログイン項目に Google Driveを追加したりしましたがダメでした。解決方法がわかりません。

Mac Pro, macOS 10.14

投稿日 2021/08/19 05:47

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Googleドライブのファイルストリームが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。