液体浸入インジケータ

ipadの液体浸入インジケータ はどこにありますか?自分では確認できませんか?

投稿日 2021/08/20 01:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/20 21:40

失礼致します。

自分では確認できませんか?

残念ながら、下記リンクの様に、iPhone や iPod に関する Apple サポート記事は存在するのですが、iPad に関する物は見付けられません ので、例え液体浸入インジケータが内蔵されているとしても、ユーザが外部から確認する事は出来ないのではないかと思います。

(iPod nano(第7世代)及び iPod touch(第5世代)にも、外部から確認出来る液体浸入インジケータは内蔵されていません)

iPhone や iPod の液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/20 21:40 hi17471747 への返信

失礼致します。

自分では確認できませんか?

残念ながら、下記リンクの様に、iPhone や iPod に関する Apple サポート記事は存在するのですが、iPad に関する物は見付けられません ので、例え液体浸入インジケータが内蔵されているとしても、ユーザが外部から確認する事は出来ないのではないかと思います。

(iPod nano(第7世代)及び iPod touch(第5世代)にも、外部から確認出来る液体浸入インジケータは内蔵されていません)

iPhone や iPod の液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液体浸入インジケータ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。