セルラーモデルは通信料の月額何百円を払わなくてもiPhoneが近くにあれば使えますか?
モバイル通信はプランはもう設定されてるのですが、Apple Watchの設定の一般のところを見るとネットワークは使用できませんになっています。
何百円かですが月額を払っているのがもったいない気がしてきたのでモバイル通信を削除しようかと思っています。削除してしまってもiPhoneが近くにあればできることはできますでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
モバイル通信はプランはもう設定されてるのですが、Apple Watchの設定の一般のところを見るとネットワークは使用できませんになっています。
何百円かですが月額を払っているのがもったいない気がしてきたのでモバイル通信を削除しようかと思っています。削除してしまってもiPhoneが近くにあればできることはできますでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
そうなんですね。どこを開くとキャリアの名前出てきますか?
あと、キャリアが出てくると何がわかりますか?
すみません、全く詳しくなくて右も左もわからないので教えていただけると嬉しいです。
ネットワークに使用できません。と出ている件ですよね。
それはバグなのか仕様なのかわかりませんが近くにiPhoneがあってBluetoothで通信できる状態だとそのように表示されます。
Apple Watchだけもって自宅のWi-Fiにもつながらない場所までいって確認すると契約しているキャリアの名前が出ると思います。
セルラーモデルは通信料の月額何百円を払わなくてもiPhoneが近くにあれば使えますか?