充電マークが表示されない
いつも充電器にアップルウォッチを接続すると、緑の稲妻マークが表示されるのですが、今日充電しようとコンセントに充電器をつないて、アップルウォッチに接続しても、緑の稲妻マークが表示されません。恐らく、充電できていないものと思われます。どうすればいいでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
いつも充電器にアップルウォッチを接続すると、緑の稲妻マークが表示されるのですが、今日充電しようとコンセントに充電器をつないて、アップルウォッチに接続しても、緑の稲妻マークが表示されません。恐らく、充電できていないものと思われます。どうすればいいでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 7
失礼いたします。
Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合 - Apple サポート (日本)
Apple Watch を再起動する方法 - Apple サポート (日本)
最終手段として、強制再起動を行う選択肢があります。
watch本体裏面と充電パッドの位置関係は適切ですか。
watchを再起動してみるとか。
2回再起動しましたが、状態は変わりません。充電パッドとの位置関係は適切です。
このAppleサポートも見ましたし、強制再起動もしましたが、状態は変わりません。やはり、Apple Storeに聞きに行くしかないですかね。
充電マークが表示されない