紛失した携帯が見つかりました。
どうすれば良いのですか
どうすれば良いのですか
以下の手順をとる必要がある場合があります。
キャリアにて回線の停止をしてもらっている場合:
携帯電話が見つかった場合は、回線の停止解除依頼する必要があるため各キャリアのカスタマーサポートまでご連絡ください。
紛失による機種の交換などを行なっている場合:
基本、IMEIが無効になっている形で携帯として利用できないと思われます。
しかし、報告義務は発生することがあるため、各キャリアのカスタマーサポートまでご連絡していただき案内に沿ってご対応ください。
そもそも何もしてない場合:
電源を入れ、時報や天気予報(117・177)、発着信テストダイヤル(111)などをダイヤルし発着信テストをします。
通話等できる場合大丈夫なのでそのまま利用してください。
以下の手順をとる必要がある場合があります。
キャリアにて回線の停止をしてもらっている場合:
携帯電話が見つかった場合は、回線の停止解除依頼する必要があるため各キャリアのカスタマーサポートまでご連絡ください。
紛失による機種の交換などを行なっている場合:
基本、IMEIが無効になっている形で携帯として利用できないと思われます。
しかし、報告義務は発生することがあるため、各キャリアのカスタマーサポートまでご連絡していただき案内に沿ってご対応ください。
そもそも何もしてない場合:
電源を入れ、時報や天気予報(117・177)、発着信テストダイヤル(111)などをダイヤルし発着信テストをします。
通話等できる場合大丈夫なのでそのまま利用してください。
紛失モードにしていた場合は
iCloud.comの「iPhoneを探す」で紛失モードを使用する - Apple サポート
の
iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch上で紛失モードをオフにする
を参照
AppleCare+ 盗難・紛失プランを使って新しいiPhoneを安く購入したのならば見つかったiPhoneはAppleの所有物になっていますので返却などの手続きが必要になると思われます。
Legal - AppleCare+ 盗難・紛失プラン - Apple
2.4 デバイスの紛失や盗難に対するサービス (以下「盗難や紛失に対するサービス」といいます)
ありがとうござい。
ありがとうございます。