siriでタイマーを止めるには?

こんにちは。

siriでタイマーのセット及び開始はできるのですが、

セットした時間(3分)となりタイマーアラームがなり始めたところで、そのアラーム音を「siriで止めたい」のですが、どのようにすればよいでしょう?

ネット検索で、予め設定で、

1)「"Hey Siri"を聞き取る」と「ロック中にSiriを許可」スイッチを有効にしておく

2)アラームが鳴ったときに「ヘイ、シリ」と呼びかけてSiriを起動すれば、アラーム音は止まります。

という記事を読み、設定は既にそのようになっていました。

しかし、何度試してみても、

siriでタイマーセットとスタートはできる、のですが、

時間がきてなり始めたタイマーアラームを止めようと、「hey siri」と呼んでも無反応でタイマーをストップさせることができません。

iPhone Xs、14.7.1 です。

よろしくお願いいたします。

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2021/08/22 19:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/22 22:48

解決しました。

アラーム音が鳴ることで、その時にSiriに呼びかけてもSiriが自分の声を聞き取れなかったことが原因だったようです。

おこなった対処

1. 音声ボリュームを少し下げた
  2. タイマーアラーム音の種類を変更した。連続して鳴るタイプ→断続的に鳴るタイプに変更した。

以上の対処で、無事タイマーアラームもSiriに呼びかけて止めることができるようになりました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/22 22:48 安曇野あまがえる への返信

解決しました。

アラーム音が鳴ることで、その時にSiriに呼びかけてもSiriが自分の声を聞き取れなかったことが原因だったようです。

おこなった対処

1. 音声ボリュームを少し下げた
  2. タイマーアラーム音の種類を変更した。連続して鳴るタイプ→断続的に鳴るタイプに変更した。

以上の対処で、無事タイマーアラームもSiriに呼びかけて止めることができるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

siriでタイマーを止めるには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。