iPadにDVDドライブを接続してCDの再生やiTunesへのCDアップ、DVDの再生はできますか?
初めてこちらに登録させて頂きました。超初心者です。
WindowsのパソコンがOSサポート終了となり、どうして良いのか分からず、放置していて、もう数年経ちました。年賀状作成の時などは開いて使ってますが、良くないんですよね、、、。
そろそろパソコンを購入しようと思うのですが携帯がアイフォンだし、子供もMac、iPadミニ、アイフォンを使っているので(その子に色々質問したのですが、持ってるがそういうことは分からないと言われまして、、、)家のパソコンもMacBookにしようかと思っておりましたが、私はラインスタンプを作ってみたい、iPadでアップルペンシル2を使って絵を描いてみたい。という思いがあると同時に、キーボードはやはり欲しいのと、他の用途としてはインターネットでユーチューブなどのサイト閲覧、SNSの閲覧、コメント、写真や動画の編集や加工もやってみたい、FaceTimeで通話、iPadにDVDドライブを接続して(ポート?から繋がるのでしょうか?アップルの純正のもので大丈夫なのでしょうか?)CDの再生やiTunesへのCDアップ(取り込み)、そして iPhoneとも繋いでiTunesの同期はできますか?(そもそもiPadにはポート?がいくつあるのか分かりませんが、アイフォンとDVDドライブを両方差し込めますか?)。DVDの再生もできますか?
できるのであれば、iPad、アップルペンシル2、DVDドライブ、キーボードを購入したいと思っています。
できないのであれば、値段を落としたMacBook、DVDドライブ、値段を落としたアップルペンシル2を使えるiPadを購入するか、お絵かきは今回は諦めMacBook とDVDドライブを買うか。
などともう何日も悩んでます。ネットをみて、GPUやストレージ、メモリなどの言葉の意味から学び中ですが、分からないことが多くて。
混乱している文章ですみません!!
少しでもアドバイスを頂けないでしょうか??
どうぞよろしくお願い致します。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi