デスクトップのアイコンが勝手に動く (解決のお知らせ)
先ほど質問した、デスクトップのアイコンが勝手に動くという件、ショートカットキーの押し間違いだったようです。解決しました。
今後何かあればまたよろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 10.14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
先ほど質問した、デスクトップのアイコンが勝手に動くという件、ショートカットキーの押し間違いだったようです。解決しました。
今後何かあればまたよろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 10.14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「先ほど」と書かれても、新規にトピックを作られると何のことかわかりません。
以前のトッピックへの返信の形で書くようにしましょう(右上の「マイフォローリスト」から以前のトピックを選び、「返信」することができます)。
また、この掲示板の記録は他の同様な人のトラブル解決の参考にもなります。
具体的に何をどう間違っていたのかという情報も加えてもらえると、今後の参考になります。
掲示板はユーザ相互の情報交換の場であり、ギブアンドテイクで成り立ちますので、よろしくお願いします。
Hit-Cさま
丁寧に教えたくださり、ありがとうございます。
生まれて初めて「投稿」した68歳です。内容は、デスクトップからフォルダ以外のアイコンが消え、しかも勝手に移動する、という質問…だったはずですが、「投稿」がどこに掲載されるのか、「回答」をどうやって見るのかも実はわからないままでした。なので一人でさらにパソコンを触っているうち、command-shift-3でスクリーンショットを撮ろうとして、command-control-3を間違って押し、デスクトップの「表示順序」が変更になったのだと判明し、元に戻すことができました。それで、「解決しました」と、再度「投稿」したのでした。
見てくださっている人がいて、返信までくださったこと、これは人生初体験で、しかも親切に教えてくださったことに感動しました。
今後は、上手に使っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
しかし、最初の「投稿」がどうなったかは、不明なままです。
名前を決めたのも2回目のときだったので、届いてなかったと考えるのが妥当かと思います。
厚子robi
デスクトップのアイコンが勝手に動く (解決のお知らせ)