iPhone を再起動のたびに「送信できませんでした」の通知がでる

iPhoneXとApplewatch 5を使用しています。

契約はdocomoでして、メッセージへ月の支払額等のお知らせが届くようになっています。

通知がApplewatchにも届くようにしているのですが、Applewatchの通知上にて、間違って返信?送信?を押してしまいました。

docomoのお知らせのところは送信不可なので送れなかったわけですが、それからずっとiPhone再起動のたびに「送信できませんでした」の通知がでるようになりました。

ある程度自分が理解できる範囲で消そうと試しましたが、なかなか消えてくれません。

【試したこと1】通知をスワイプして出る、管理、表示、削除が出ますが、そこで削除をしてみました。

表示をタップしたら、空白のメッセージが表示されます。

【試したこと2】Applewatchに送信メッセージがあったので削除

【試したこと3】iPhoneメッセージアプリ内のメッセージを全削除

【試したこと4】iPhone初期化後、iCloudからリストア

【試したこと5】iCloudのバックアップデータを削除、iPhoneからメッセージのバックアップをしない設定にしてiCloudへバックアップ。

iPhone初期化後、iCloudからリストア

試したこと5の中で気になることは、メッセージを削除するときに30日は戻せると書いてあったことです。

バックアップデータを最終的には削除したので、見た目上は無くなっています。

いろいろやってみましたが、これ以上思い浮かびません。

来月iOS15が出ると思いますが、アップデートしたらリセットされるんじゃないかと僅かな期待をしていますが、引き継がれるのかなと思っています。

通知のリセットみたいなことができればいいのですが、対策等ご教示いただけると助かります。

iPhone X

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/23 19:47

返信

類似の質問

返信: 1

2021/08/25 22:09 リムルR への返信

リムルR さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone X で、送信できずに削除したメッセージに関連した通知が、再起動のたびに予期せず表示される現象が発生し、お困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

今回の場合、より詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を再起動のたびに「送信できませんでした」の通知がでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。