動かしてもアプリアイコンの大きさが変わりません

アプリのアイコンが並んだ画面(グリッドタイプ)で、左右に動かすとアイコンが小さくなったり大きくなったりするのをみたのですが、私のApple Watchは初期から左右に動かしてもアプリアイコンの大きさは変わりません。どうしたら良いでしょうか?

Apple Watch Series 6, watchOS 7

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/24 10:16

返信

類似の質問

返信: 1

2021/08/26 21:52 Origa への返信

Origa さん、こんにちは。

Apple Watch Series 6 のホーム画面を「グリッド表示」に設定している状態で、画面を左右にスワイプしても App のアイコンの大きさが変わらないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

Apple Watch でアクセシビリティ機能を使用する

視差効果を減らす 
Apple Watch の画面の視差効果を減らすことができます。「視差効果を減らす」をオンにすると、ホーム画面のアイコンの動きなど、画面の一部の要素がよりシンプルになり、ナビゲーションジェスチャでより直接的に操作できるようになります。

もし、「視差効果を減らす」を利用している場合、オフにすることで、ホーム画面のアイコンの動きが変化します。

iPhone の Watch App もしくは Apple Watch から直接、設定の中の「アクセシビリティ」>「視差効果を減らす」をご確認ください。

よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動かしてもアプリアイコンの大きさが変わりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。