課金が出来ない状態です。どうにかできませんか。

先日、iPhoneの課金額がいっぱいになったのかわかりませんが突然アカウントがBANされて課金が出来なくなってしまいました。課金をしようとすると購入を完了できませんでした。詳細についてはiTunesサポートへご連絡くださいとメッセージが流れます。

今回は課金できなくなった御本人ではなく代理人として私が質問させていただいてます。

ご本人は現在仕事の関係で中国に滞在しており日本に滞在しておりません。ご本人もAppleのサポートに電話したそうですが中国のサーバーで日本にアクセスできないのになぜ日本のアカウントを作るのだと質問されたそうです。(課金についてはご本人のご意向で私の日本のiPhoneに課金しております)

先日同じ件でAppleのサポートに電話したところ解決出来ましたので今回も可能だと思いましたが不可能でしたのでこちらでご連絡させて頂きました。

課金に使っていて今回BANされたiPhoneで使っている機種はiPhoneXRです。

難しい内容かもしれませんがどなたか対応よろしくお願い致します。写真はBANされたアカウントです。課金しようとするとこのような画面が表示されます。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

投稿日 2021/08/25 00:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/25 01:42

saya112さん、こんにちは。

「購入を完了できませんでした。詳細についてはiTunesサポートへご連絡ください」と出てしまったのですね。

「購入を完了できませんでした」というメッセージが出てしまうのかというと考えられるほとんどの原因は以下の通りです。

• 短時間の間に一定金額以上の課金を行った

上記の原因でアカウントが一時的にロックが掛かっているのかと思われます。

「ご本人もAppleのサポートに電話したそうですが中国のサーバーで日本にアクセスできないのになぜ日本のアカウントを作るのだと質問されたそうです。(課金についてはご本人のご意向で私の日本のiPhoneに課金しております)」とのことですが、AppleCareもその地域のサポート範囲となるため、中国のAppleCareではサポート範囲外になることが多いのでこういう回答になるようです。日本のアカウントや製品に関しては日本のAppleCareに相談するのがいいかと思われます。ただ、電話でやると通話料がすごいことになるので「チャット」で相談するといいでしょう。

一度以下のページより日本のAppleCareにお問い合わせし相談してみてください。

お問い合わせはこちら

あと写真にAppleIDとお名前が出ているようです。

塗りつぶすかなどして個人情報の保護に努めた方がいいかと思われます。

あとロックがかかっているもののアカウントは、写真のものではなく、「メディアと購入」や「サブスクリプション」に出ているメールアドレスのものになります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/25 01:42 saya112 への返信

saya112さん、こんにちは。

「購入を完了できませんでした。詳細についてはiTunesサポートへご連絡ください」と出てしまったのですね。

「購入を完了できませんでした」というメッセージが出てしまうのかというと考えられるほとんどの原因は以下の通りです。

• 短時間の間に一定金額以上の課金を行った

上記の原因でアカウントが一時的にロックが掛かっているのかと思われます。

「ご本人もAppleのサポートに電話したそうですが中国のサーバーで日本にアクセスできないのになぜ日本のアカウントを作るのだと質問されたそうです。(課金についてはご本人のご意向で私の日本のiPhoneに課金しております)」とのことですが、AppleCareもその地域のサポート範囲となるため、中国のAppleCareではサポート範囲外になることが多いのでこういう回答になるようです。日本のアカウントや製品に関しては日本のAppleCareに相談するのがいいかと思われます。ただ、電話でやると通話料がすごいことになるので「チャット」で相談するといいでしょう。

一度以下のページより日本のAppleCareにお問い合わせし相談してみてください。

お問い合わせはこちら

あと写真にAppleIDとお名前が出ているようです。

塗りつぶすかなどして個人情報の保護に努めた方がいいかと思われます。

あとロックがかかっているもののアカウントは、写真のものではなく、「メディアと購入」や「サブスクリプション」に出ているメールアドレスのものになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

課金が出来ない状態です。どうにかできませんか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。