ポケモンGOを開始できない アカウントを作成できません

ポケモンGOを子供にさせるのに、アカウントを作成できません

Apple IDを使用してほかのAppアカウントを作成することができません

と表示される理由について教えていただきたいです

生年月日が13歳未満で登録になってしまっているのを変更するにはどうしたらいいでしょうか?

iPhone 7, iOS 11

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/25 06:44

返信
返信: 1

2021/08/27 00:58 アロアロハ への返信

アロアロハ さん、こんにちは。

ご利用の iPhone で、他社製の App のアカウントが作成ができず、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

他社製の App に関しては、デベロッパへの相談をご検討ください。

App のデベロッパに連絡する方法

また、お子様の Apple ID の生年月日を間違えて設定してしまった場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ポケモンGOを開始できない アカウントを作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。