Magic Keyboardを接続しているにも関わらずオンラインキーボードが表示され続けてしまいます

Magic Keyboardを接続しているにも関わらずオンラインキーボードが表示され続けてしまいます。ハードウェアキーボードで直接入力した変換文字がオンラインキーボード上に出て選択がしづらいです。

最初はオンラインキーボードが出ずに入力出来ていたのですが何かのきっかけで消えなくなりました。どこで設定を変えられるでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

iPad Air 3 Wi-Fi

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/25 08:25

返信
返信: 1

2021/08/27 17:48 Omiyadee への返信

Omiyadee さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Air (第 3 世代) に Magic Keyboard を接続した際の、オンスクリーンキーボードの表示についてのご質問ですね。

経験豊富なコミュニティメンバーの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

• ご利用の iPad Air (第 3 世代) の正確なソフトウェアのバージョン (【例】iPadOS 14.7.1 など / iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • ご利用の Magic Keyboard のモデル
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がコミュニティメンバーの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Keyboardを接続しているにも関わらずオンラインキーボードが表示され続けてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。