Logic Pro Xで突然「書類"(プロジェクトファイル名)"を保存できませんでした。」エラーが発生し外付けHDDに保存ができない
お世話になります。
本コミュニティで同様のトピックはあったのですが、解決に至る情報が無かったため再度質問をさせていただきます。
macOS 10.15.7のiMac(2020)上で、Logic Pro X v10.6.3を使用しています。
プロジェクトファイル類は基本的に外付けHDDに保存をしているのですが、上書き保存をこまめにしながら作業をしていると、
突然下記エラーが発生し上書きでの保存ができなくなります。
「書類"(プロジェクトファイル名)"を保存できませんでした。」
こうなってしまった場合は「別名で保存」を使用し別のプロジェクトファイルとして保存することで回避していますが、プロジェクトも無意味に増えますし正直面倒です。
同内容のトピックでは、外付けHDDに自分と同じWestern Digital Blueを使用している方がいらっしゃいましたが、こちらが影響しているのでしょうか…。
どなたか解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.