walletアプリのカード上限が0枚になっており追加することができなくなってしまった

walletアプリのカード上限が0枚になっており追加することができなくなってしまったのですが、原因や解決法があったら教えてください!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/08/25 18:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/25 23:22

maki333さん、こんにちは。

walletアプリのカード上限が0枚になっており追加することができなくなってしまったのですね。

maki333さんがご利用されてるデバイスは分かりませんが、Apple Walletアプリは、Apple Watch Series 3 以降、iPhone 8 や iPhone 8 Plus 以降では、12 枚までカードを追加できます。それ以前のモデルでは 8 枚まで追加できます。

もし、それぐらいカード等ある場合は使わないカードの登録をデバイスから削除して追加してみてください。

それでも、Wallet にカードを追加できない場合は、こちらの記事を参照してください。

Apple Watch、iPad、Mac にApple Cardを追加する方法については、こちらの記事を参照してください。

表示されないやトラブルシューティングしても解決しない場合は、Apple サポートへお問い合わせください。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/25 23:22 maki333 への返信

maki333さん、こんにちは。

walletアプリのカード上限が0枚になっており追加することができなくなってしまったのですね。

maki333さんがご利用されてるデバイスは分かりませんが、Apple Walletアプリは、Apple Watch Series 3 以降、iPhone 8 や iPhone 8 Plus 以降では、12 枚までカードを追加できます。それ以前のモデルでは 8 枚まで追加できます。

もし、それぐらいカード等ある場合は使わないカードの登録をデバイスから削除して追加してみてください。

それでも、Wallet にカードを追加できない場合は、こちらの記事を参照してください。

Apple Watch、iPad、Mac にApple Cardを追加する方法については、こちらの記事を参照してください。

表示されないやトラブルシューティングしても解決しない場合は、Apple サポートへお問い合わせください。

2021/08/26 15:19 maki333 への返信

デバイス上で消えていてもiCloud上に残っているかもしれません

まず、ブラウザでAppleIDの管理サイトへログインしてみてください

https://appleid.apple.com/

デバイスの所に登録できないデバイスがあればタップします。

そこにApple Payの項目が残っていれば、「全てのカードを削除」をタップし

削除してみてください。

項目がなければ、別の原因だと思いますので、他の回答を試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

walletアプリのカード上限が0枚になっており追加することができなくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。