iCloud for Windowsをインストールしようとしております.”ユーザ名またはパスワードが出しくありません.”と表示され,”適用”できません.

iCloud for Windows を,Windows 10にインストールしようとしております.Outlookは,365版です.

インストールする際に,Apple ID,パスワードをいれ,2段階認証まで通っております.

機能を選択する画面が出て,Outlookとの”メール,連絡先,およびカレンダー”のみを選択しております.

その後,”選択”をクリックすると,”ユーザー名またはパスワードが正しくありません.” ”ユーザー名またはパスワードが正しくないため,設定を開始できませんでした.iCloud for Windowsを開き,サインアウトしてから再度サインインしてください.” と表示されます.指示に従って,サインアウトしてから再度サインインをし,再び ”設定” を押すと,また同じものが出ます.また,このダイアログが出ている画面で,”やり直してください” を押しても,再び 同じ画面が出るだけ,です.

iCloud のユーザー名は間違っていない(2段階認証が通っている)のに,このダイアログがでるため,何が悪く,何を変えればいいのかが全く分からず,先に進むことができません.どこを確かめて,どのように直せばいいのか,お教えいただければ幸いです.

ちなみに,全く同じやり方を,別のPC(ただし,Outlookは2016.Outlookのアカウント名は,会社のアカウントです.

Windows, Windows 10

投稿日 2021/08/25 20:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/08/27 20:13

kei224 さん、こんにちは。

ご利用の Windows PC の Windows 用 iCloud で、「ユーザー名またはパスワードが正しくないため、設定を開始できませんでした。」と表示され、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iCloud のカレンダー、メール、連絡先を Outlook に追加できない場合

参照記事で解決されない場合、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• 他社製のセキュリティソフトウェアや Windows ファイアウォールをご利用の場合、そのソフトウェアの構成を変更するか、一時的に無効にすることで問題は解決しますか。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況を把握できる画面のスクリーンショットや写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ユーザの皆様からも、引き続き kei224 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/08/27 20:13 kei224 への返信

kei224 さん、こんにちは。

ご利用の Windows PC の Windows 用 iCloud で、「ユーザー名またはパスワードが正しくないため、設定を開始できませんでした。」と表示され、情報をお探しということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iCloud のカレンダー、メール、連絡先を Outlook に追加できない場合

参照記事で解決されない場合、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

• 他社製のセキュリティソフトウェアや Windows ファイアウォールをご利用の場合、そのソフトウェアの構成を変更するか、一時的に無効にすることで問題は解決しますか。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況を把握できる画面のスクリーンショットや写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ユーザの皆様からも、引き続き kei224 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

2021/08/28 03:58 Community_Host_KT への返信

ご回答ありがとうございます.お示しいただいた手順に従って,

>iCloud のカレンダー、メール、連絡先を Outlook に追加できない場合

Outlook で iCloud のカレンダー、メール、連絡先に問題が起きている場合は、以下の手順をお試しください。また、Apple 製デバイスで使った場合と比べて、Outlook では動作が異なる iCloud の機能についても説明します。

まず確認すべきこと

1. お使いの Windows パソコンが iCloud のシステム条件を満たしていて、インターネットに接続されていることを確認します。

確認しました.

1. Windows 用 iCloud をダウンロードし、Apple ID でサインインします*。複数の Apple ID を iCloud で使っている場合は、ほかのデバイスで使っているのと同じアカウントで Windows 用 iCloud にログインしているか確認してください。

確認しました.iCouldの”アカウントの詳細” も確認し,確かに使ってい他のデバイスでも使っている Apple IDであることが確認できています.

1. 「システム状況」ページで、iCloud のメール、連絡先、カレンダーに影響が及ぶような問題が発生していないか確認します。

確認しました.

1. Windows パソコンの日付と時刻の設定が正しいことを確かめます。

確認しました

1. iCloud に保存している情報のコピーを作成しておきます。

カレンダーや連絡先が重複して表示される場合は、重複カレンダーの削除方法をこちらの記事、重複連絡先の削除方法をこちらの記事でご確認ください。

* Windows 用 iCloud を使っていない場合は、2 ファクタ認証を設定し、Apple ID のユーザ名と App 用パスワードで Outlook にサインインしてください。

まだ,何も入れていないので,このステップは飛ばしました

iCloud カレンダー、連絡先、リマインダーをオフにしてオンに戻す

1. Outlook を終了します。
  2. Windows 用 iCloud を開きます。
  3. 「メール、連絡先、およびカレンダー」チェックボックスの選択を解除し、「適用」をクリックします。
  4. 数秒待ちます。「メール、連絡先、およびカレンダー」を選択し、「適用」をクリックします。

”適用”をクリックすると,以下の表示が出ます.

1. Outlook を起動します。

上述の設定が終わっていないので,何も変わりません.

>参照記事で解決されない場合、次のような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなりますので、ぜひご記載ください。

他社製のセキュリティソフトウェアや Windows ファイアウォールをご利用の場合、そのソフトウェアの構成を変更するか、一時的に無効にすることで問題は解決しますか。

セキュリティソフトは Norton 360を使っています.これを一時的にOffにしました.が,同じでした.

ちなみに,インストールできているPCも,Notron 360 が入っています.特になにも操作せずにインストールできます.

また,現在 インストールしようとしているPCと,先にインストールできたPCでは,Outlookのバージョンが異なります.

インストールしようとしているPCは,Office 365

インストールが成功しているPCは,会社からの配布版

もう少しいろいろトライしてみます.

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

2021/08/31 20:45 kei224 への返信

kei224 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

複数の対処法を試しても改善できなかったということですね。

引き続き現象が発生する場合は、Microsoft Outlook の設定について、App のデベロッパへの相談をご検討ください。

他社製品のメーカーや開発元に問い合わせる

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud for Windowsをインストールしようとしております.”ユーザ名またはパスワードが出しくありません.”と表示され,”適用”できません.

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。