iPad 動画が倍速になってしまう

最近iPadでYouTubeで動画を見たりやSpotifyで音楽を聴こうとすると、一時停止や開始が勝手に繰り返され、倍速再生のような状態にもなってしまいます。

再起動などは試したのですが、何か良い対策はないでしょうか。

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/08/27 04:20

返信
返信: 1

2021/08/31 02:08 Yuyo083 への返信

Yuyo083 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad で「 YouTube」 の動画の再生と、 「Spotify」 のミュージックの視聴が正常に機能せずお困りということですね。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合

また、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• iPad のモデルとソフトウェアのバージョンの詳細 (iPad のモデルを識別するiPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 再起動のほかに、すでに実施した手順があればご記載ください。
  • iPad の「カメラ」で撮影したビデオを再生した場合や、「Apple Music App」 でミュージックを視聴した場合も同様の現象が発生しますか。
  • イヤフォンを利用していますか。 もし利用している場合、具体的なモデルをご記載ください。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 動画が倍速になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。