google chromeダウンロードしたがひらかない(予期しない問題が発生したため)どうしてですか?

MAC にgoogle chromeダウンロードしたがひらかない(予期しない問題が発生したため)どうしてですか?

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2021/08/28 06:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/03 01:44

Chromeには、Intel版とApple Silicon版がありますが、対応したものをダウンロードしてますか?

ダウンロードしたファイル"googlechrome.dmg"をダブルクリックするとdmgイメージがマウントされます。

その中に入っている"Google Chrome"をアプリケーションフォルダにドラッグしてコピーします。(ダブルクリックしないで下さい

アプリケーションフォルダにある"Google Chrome"をダブルクリックして起動します。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/03 01:44 ceii への返信

Chromeには、Intel版とApple Silicon版がありますが、対応したものをダウンロードしてますか?

ダウンロードしたファイル"googlechrome.dmg"をダブルクリックするとdmgイメージがマウントされます。

その中に入っている"Google Chrome"をアプリケーションフォルダにドラッグしてコピーします。(ダブルクリックしないで下さい

アプリケーションフォルダにある"Google Chrome"をダブルクリックして起動します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

google chromeダウンロードしたがひらかない(予期しない問題が発生したため)どうしてですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。