itunes storeのウィッシュリストに追加ができない

今までは気に入った曲を右上の「共有ボタン」→「ウィッシュリストに追加」でキープしていたのですが、

最近この操作をしてもウィッシュリストに追加されなくなってしまい困っています。 本日に至ってはウィッシュリストに追加しようとすると毎回パスワードを要求され、

回答すると一連の操作がリセットされてしまう?ようになり、完全にお手上げ状態となってしまいました。

※パスワードは通常指紋認証を利用しているのですが、この時だけコード入力を迫られます。

※連続で聞かれた時は新手のウイルスかと思いました。 ウィッシュリストはこれからも利用していきたい機能ですし、何か解決方法はないのでしょうか?

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/08/29 08:46

返信
返信: 3

2021/09/07 19:54 yon_chack への返信

yon_chack さん、ご回答ありがとうございます。

iPhone の再起動などの手順を実施しても解決できない、また iPad mini 4 でも同様の現象が発生しているということですね。

今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/09/01 17:24 yon_chack への返信

yon_chack さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone の iTunes Store で、気に入った曲をウィッシュリストに追加することができず、お困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

以下の詳細な内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用の iPhone の正確なソフトウェアのバージョン (例:iOS 14.7.1 など/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • この現象が発生した際に、表示されるエラーはありますか。
  • 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください (例:iPhone の再起動など) 。

上記以外に追加情報がある場合はご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関してご回答をお待ちしております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

2021/09/02 06:08 Community_Host_SW への返信

ご返信ありがとうございます。

ご確認いただいている点について下記の通りお答えします。

• ご利用の iPhone の正確なソフトウェアのバージョン

iOS 14.7.1、使用機種はiPhone7です。

• この現象が発生した際に、表示されるエラーはありますか。

ありません。

• 解決のために、すでに実施した手順がある場合はご記載ください

iPhoneの再起動、AppleIDのパスワード変更、共有ボタン→メモ帳へ転送

の3つは試しました。メモ帳への転送は問題なく動作していました。

追加情報についてですが、手持ちのiPadでも同じ現象を確認しています。

こちらはiPad mini4、iOS14.3なので参考になるか分かりませんが、念のため。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunes storeのウィッシュリストに追加ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。