iPadでiPhoneパスコードを入力…

iPad airを購入したのですが、iPadの設定の際、「iPhoneのパスコードを入力」と出てきました。

その下にも、iPhoneのロック解除に使用するパスコードを入力してくださいとあったので、打ち込んでみると、合っているのに間違っていますと何度も出てきてしまいます。どうしたらいいのかわかりません。

そもそも、なぜ、iPhoneのパスコードを入力するのでしょうか?

初期設定のときにiPadのロックナンバーをiPhoneのロックナンバーと同じにしてしまい、その後にiPhoneのパスコード入力と出てきたのですが、iPadのロックナンバーと同じではダメと出てきてしまいました。iPhoneのパスコードが入力できないのはこれも関係しているのでしょうか?

投稿日 2021/08/29 09:29

返信
返信: 4

2021/08/29 19:07 lee_ への返信

iphoneのコンテンツをipadに移すクイックスタートしようとしたとか。するとiphoneのパスコードも聞いてきます。

パスコードは色々なデバイスに同じもの設定してても文句言われることはありませんけど。

設定>一般>リセットのすべてのコンテンツと設定を消去にすれば、最初にApple IDからサインアウトしますので、他の同じApple IDを設定してるデバイスへの影響はありません。

2021/08/29 18:57 やすどん への返信

画面の指示に従って進んでいったつもりです…

指紋登録したり、Apple ID入力したり、

一度iPadを初期化しようかなと思っているのですが、iPhoneとiPadのApple IDが同じでもiPhoneのほうに何の影響もなくiPadを初期化できるのでしょうか?

本当に無知ですみません!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでiPhoneパスコードを入力…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。