スクリーンタイムの『パスワードをお忘れですか?』が表示されない

スクリーンタイムのパスワードをお忘れですか?が表示されないです。

使っているバージョンは最新であり、以前パスワードを変更する際は表示されていました。

また、AppleIDの指定(紐付け)をスキップした時も問題なく『パスワードをお忘れですか?』の表示があり、自身のAppleIDで新しくパスワードを入力できました。 

スクリーンタイムを変更、スクリーンタイムをオフのどちらを押しても表示されません。

ファミリー共有はされていますが、ファミリー共有によるスクリーンタイムの制限ではなく自分で制限をかけたものです。

この現象が起こる1時間前くらいに『パスワードをお忘れですか?』を押してパスワードを変更したからでしょうか…。再起動したり、時間を置いてみても駄目でした。 今回はAppleIDの指定(紐付け)のポップアップが出ずにそのまま変更しました。

投稿日 2021/08/30 07:12

返信
返信: 5

2021/09/01 20:06 daruchime への返信

daruchime さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone のスクリーンタイムの「スクリーンタイム・パスコードを変更」で、「パスコードをお忘れですか?」が表示されず、お困りということですね。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

2021/09/06 01:37 gaitiro への返信

自分でパスワードをかけた為覚えてしまったものをもう一度使いたくないと思い自分で目をつぶってパスワードを変更したんですが、かけたのはいいものの制限に不十分があったためパスワードを変更して制限を追加しようと思いました。私生活でスマホ依存を直したく、パスワードを目をつぶってランダムで入れていました。一般的な使い方に合わない変な使い方で申し訳ないです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの『パスワードをお忘れですか?』が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。