AirPodsの自動切り替えが上手くいかない

AirPods ProとAirPods Maxを持っています。

自動切り替えについてなのですが、Pro・MaxともにiPhoneやiPadなどのiOS端末同士、またはMacからiOS端末にはスムーズに切り替わるのですが、iOS端末からMacには自動で切り替わってくれず、Bluetoothの欄から選択しなければ切り替わりません。

MacはM1 MacBook Airで最新のOSです。

これは仕様でしょうか。

それとも何か改善方法がありますでしょうか。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/08/30 20:58

返信
返信: 3

2021/09/02 23:56 ta02 への返信

サポートの方、数人とやり取りをさせていただいたのですが、こちらの問題は仕様とのことでした。

MacではiOSのような自動切り替えは対応しておらず、不規則に通知される「接続」というポップアップが表示された場合に限り、その通知から接続ができることを自動切り替えと呼んでいるらしく、基本的に毎回Bluetothの欄から選択しないといけないようです。

2021/09/02 17:03 ta02 への返信

ta02 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の AirPods Proと AirPods Max について、iOS デバイスから MacBook Air への切り替えについてのご質問ですね。

こちらの記事が役立つかもしれません。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsの自動切り替えが上手くいかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。