支払方法変更の際に請求がきました。
APPLEの支払い方法をiphoneから変更しました。クレジットカードを別のもの変更したのですが、その変更した時間に、新しく登録したクレジットカード会社から200円の買物をしたとの通知がメールできましたが、これは何なのでしょう?
クレジットカードは使用ごとに通知がくるように設定しています。
iPhone 11, iOS 14
APPLEの支払い方法をiphoneから変更しました。クレジットカードを別のもの変更したのですが、その変更した時間に、新しく登録したクレジットカード会社から200円の買物をしたとの通知がメールできましたが、これは何なのでしょう?
クレジットカードは使用ごとに通知がくるように設定しています。
iPhone 11, iOS 14
カードの有効性を確認するために、少額の決済を行いすぐに取り消し処理を行うことは
他のサービスでもしばしば見られる方法なので、それではないでしょうか。
デビットカードの口座確認(持ってないから未確認だけど)?
届いたメールに内訳とかは書いてないですか。
Apple IDに設定しているメールアドレスに届いたんですか。
◇利用日:2021/09/02 11:44
◇利用取引:買物
◇利用金額:200円
------------------
上記の記載でした。
先ほど下記のものが届きました、返品として200円かえってきました。
よくわかりませんが金銭面は現時点で解決しましたが、不信感は残ります。
何だったのでしょうね?
------------------
◇利用取引:返品
◇利用金額:-200円
おそらく、そういう事でしょうね。
有難うございました。
支払方法変更の際に請求がきました。