フィッシング 佐川急便

ショートメールで佐川急便から不在で荷物が渡せないと連絡がきて、対応してしまったら、フィッシング詐欺だったようです。対応した直後からapple IDは検索してもない?! パスワードを変えようとしても反応しない状況です。このような場合は、アップルサポートに電話した方が良いのでしょうか。p

iPhone SE

投稿日 2021/09/02 09:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/02 15:05

パスワード変更できないならIDは乗っ取られています。

クレジットカードを登録しているなら今すぐ使用停止の手続きを取りましょう。

Appleにも9時になったら電話相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/02 15:05 Honolulu2021 への返信

パスワード変更できないならIDは乗っ取られています。

クレジットカードを登録しているなら今すぐ使用停止の手続きを取りましょう。

Appleにも9時になったら電話相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フィッシング 佐川急便

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。