複数のMacで同じApple IDを使えますか?

iMac1台、MacBookAir2台、iPad2台、用途別に買い足していき、これだけの台数になってしまいました。買い足す度に違うAppleID作ってきましたが、外出出張先で同期していないことの不便さを感じていました。全てを同期したいのですが、その場合IDを一緒にする必要があるのかも・・・と思い出しました。とくに、「メモ帳」「Dropbox」を同期したい、そして「iCloud」も。同じIDに今更変更できるのか?今までの違うIDはどうなるのか?など・・・教えてください。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2021/09/02 15:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/02 17:42

MacだろうとiPhone/iPadだろうと、一人で使う機器はすべて同じApple IDを設定するのが本来の使い方。

最初から一つにまとめておくべきでした。

異なるIDは統合できませんので、どれか一つを選んで他を捨てることになります。

異なるIDにデータを移行できるかどうかは、アプリによります(一般論で言えばできない)。具体的なアプリ名を挙げればID間でデータ移動する方法についてアドバイスが得られるかもしれません。

# 仕事用とプライベート用で機器を完全に分けてそれぞれに仕事用ID、個人用IDを設定する(当然公私混同はしないので、データ交換・同期は想定外)といったことは考えられます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/02 17:42 yukokama0525 への返信

MacだろうとiPhone/iPadだろうと、一人で使う機器はすべて同じApple IDを設定するのが本来の使い方。

最初から一つにまとめておくべきでした。

異なるIDは統合できませんので、どれか一つを選んで他を捨てることになります。

異なるIDにデータを移行できるかどうかは、アプリによります(一般論で言えばできない)。具体的なアプリ名を挙げればID間でデータ移動する方法についてアドバイスが得られるかもしれません。

# 仕事用とプライベート用で機器を完全に分けてそれぞれに仕事用ID、個人用IDを設定する(当然公私混同はしないので、データ交換・同期は想定外)といったことは考えられます。

2021/09/02 16:57 yukokama0525 への返信

購入用として、合計10台(コンピュータは5台以下)まで同じApple IDを設定できます。

Apple ID での購入に関連付けられているデバイスを表示および削除する - Appleサポート

Apple IDをまとめることはできません。どれか1つを使うことになります。あとのは支払い情報とかは無しにして放置です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のMacで同じApple IDを使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。