ミュージック プレイリストの曲順が逆に表示
CDから取り込んだ曲をCDごとにプレイリストを作って分けています。そのプレイリストの中を見ると必ず曲順が逆に表示され本来のCDの順番に修正するのがとても手間です。一括で表示する方法とかあるのでしょうか?
MacBook Pro (2020 and later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
CDから取り込んだ曲をCDごとにプレイリストを作って分けています。そのプレイリストの中を見ると必ず曲順が逆に表示され本来のCDの順番に修正するのがとても手間です。一括で表示する方法とかあるのでしょうか?
MacBook Pro (2020 and later)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Akkey64 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Mac でご利用のミュージック App のプレイリストで、CD からインポートした曲を追加すると曲の順序が CD とは逆の順序になってしまうため、一括して曲を並べ替える方法をお探しですね。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
Mac の「ミュージック」でプレイリストを作成する/編集する/削除する
上記の記事の「プレイリストを編集する」という項目をご確認ください。
ご確認くださいますよう、お願いいたします。
Akkey64 さん、ご説明ありがとうございます。
それでは、より詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
よろしくお願いいたします。
ご案内ありがとうございます。
ご説明は曲順の変更の仕方のようですが、それは既に承知しています。
問題は、曲順の並び替えがプレイリスト作成時に一回一回やらないとならないのが面倒というのが相談内容です。
何十枚分のCDからプレイリストを作成しているので。
そもそも新規プレイリストのデフォルトが取り込み順になっているのが問題で、トラックリスト順がデフォルトなら問題ないのですが。
CD取り込みは 1.2.3.4.5‥と曲順に取り込み→それを新規プレイリスト作成すると 5.4.3.2.1の順番に必ずなりますね。
ミュージック プレイリストの曲順が逆に表示