下取り後のSIMの処分

今日、アイフォンを購入した時、家で使っていないiPadを下取りに出しました。

ストア店員さんが、SIMカードが入っていましたよー。ハサミでカットでもして捨ててください。

とSIMカードを返されました。

この捨て方は市町村によるのでしょうが、カットしたりして、体に悪いような水銀など出てきたりしませんか???

SIMカードにはどんな情報が入っているのでしょうか??

皆様はどうやって捨ててらっしゃいますか?

iPad mini 4 Wi-Fi

投稿日 2021/09/03 09:06

返信
返信: 2

2021/09/03 15:54 アップルRio への返信

そもそも、キャリアによっては解約時に返却を求められることがありますがその点は大丈夫ですか?

処分方法もキャリアに確認するのが確実ですけど…

以下は一般論として…

水銀の様な有害物質は含まれていませんのでその点は心配無用です。

電話番号やキャリアの情報などが内蔵されているICチップに保存されています。

クレジットカードもICチップ付きだったりしますが、概ね、ハサミなどでカットして分けて処分する様にアナウンスされていることが多いかと思います。

処分方法はお住まいの自治体の分別方法に従ってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取り後のSIMの処分

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。