Apple Storeでの購入 Apple ID残高を使う

Apple Storeでの購入時にギフトカードとApple ID残高を同時に使う事は可能でしょうか?

またApple ID残高のApple Storeでの使い方を教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/09/03 10:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/03 15:36

失礼致します。

Apple Store での購入時に ギフトカード Apple ID 残高 を同時に使う事は可能でしょうか?

購入先は、App Store(アプリを購入)ではなく、Apple Store(Apple 製ハードウェア製品やアクセサリ等を購入) で間違い有りませんでしょうか?

その場合、残念ながら Apple Store での購入に、Apple ID の残高を使用する事は出来ません。

Apple ID の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)

また、ギフトカードと言うのが Apple Store ギフトカードである場合は、Apple Store での購入に使用出来ます が、App Store & iTunesギフトカードの場合は、Apple Store での購入に使用出来ません。

ギフトカード - Apple(日本)

【 Apple Store ギフトカードの使用方法 】

Apple Store ギフトカードは、Apple Store 直営店、オンラインの Apple Store、Apple Store コールセンター(0120 - 993 - 993)への電話によるご購入にのみご利用頂けます 。

● Apple Store 直営店で購入する場合

• 会計時にスタッフに、Apple Store ギフトカードを提示するか、「PIN コード」を伝えます。
  • 会計時に Apple Store ギフトカードの残高が足りない場合は、8枚までの Apple Store ギフトカード同時使用や、クレジットカードや現金での差額の支払いも可能(但し、支払い方法の併用は、Apple Store ギフトカードの残高を使い切る事が条件)

● オンラインの Apple Store で購入する場合

• 支払方法で「Apple Store ギフトカード」を選択し、「PIN コード」を入力。
  • 支払い時に Apple Store ギフトカードの残高が足りない場合は、8枚までの Apple Store ギフトカード同時使用や、クレジットカードの差額の支払いも可能(但し、支払い方法の併用は、Apple Store ギフトカードの残高を使い切る事が条件)

● Apple Store コールセンター(0120 - 993 - 993)への電話による購入の場合

• 電話注文する際に、Apple Store ギフトカードで支払いたい旨と、「PIN コード」を伝えて下さい。

Apple Store ギフトカードの残高を確認する場合は、下記リンクのページで、Apple Store ギフトカードの「PIN コード」を入力 して下さい。

残高を確認する Apple Storeギフトカード

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/03 15:36 fdfd への返信

失礼致します。

Apple Store での購入時に ギフトカード Apple ID 残高 を同時に使う事は可能でしょうか?

購入先は、App Store(アプリを購入)ではなく、Apple Store(Apple 製ハードウェア製品やアクセサリ等を購入) で間違い有りませんでしょうか?

その場合、残念ながら Apple Store での購入に、Apple ID の残高を使用する事は出来ません。

Apple ID の残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)

また、ギフトカードと言うのが Apple Store ギフトカードである場合は、Apple Store での購入に使用出来ます が、App Store & iTunesギフトカードの場合は、Apple Store での購入に使用出来ません。

ギフトカード - Apple(日本)

【 Apple Store ギフトカードの使用方法 】

Apple Store ギフトカードは、Apple Store 直営店、オンラインの Apple Store、Apple Store コールセンター(0120 - 993 - 993)への電話によるご購入にのみご利用頂けます 。

● Apple Store 直営店で購入する場合

• 会計時にスタッフに、Apple Store ギフトカードを提示するか、「PIN コード」を伝えます。
  • 会計時に Apple Store ギフトカードの残高が足りない場合は、8枚までの Apple Store ギフトカード同時使用や、クレジットカードや現金での差額の支払いも可能(但し、支払い方法の併用は、Apple Store ギフトカードの残高を使い切る事が条件)

● オンラインの Apple Store で購入する場合

• 支払方法で「Apple Store ギフトカード」を選択し、「PIN コード」を入力。
  • 支払い時に Apple Store ギフトカードの残高が足りない場合は、8枚までの Apple Store ギフトカード同時使用や、クレジットカードの差額の支払いも可能(但し、支払い方法の併用は、Apple Store ギフトカードの残高を使い切る事が条件)

● Apple Store コールセンター(0120 - 993 - 993)への電話による購入の場合

• 電話注文する際に、Apple Store ギフトカードで支払いたい旨と、「PIN コード」を伝えて下さい。

Apple Store ギフトカードの残高を確認する場合は、下記リンクのページで、Apple Store ギフトカードの「PIN コード」を入力 して下さい。

残高を確認する Apple Storeギフトカード

2021/09/03 21:16 necota への返信

Apple ID残高についてですが添付していただいたリンクの一番下に「Apple ギフトカードを利用できる国や地域では、Apple ID の残高を使って、apple.com や Apple Store App で製品やアクセサリを購入できます。」とありますが利用できないのでしょうか?

2021/09/03 23:20 fdfd への返信

残念ながら、Apple ギフトカードは、米国、カナダ、オーストラリアでのみ利用可能 です。

(つまり、日本では Apple ID の残高を使って、apple.com や Apple Store App で製品やアクセサリ等を購入する事は出来ません)

お手元のギフトカードの種類がわからない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Storeでの購入 Apple ID残高を使う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。