iTunes上のAppleMusicでプレイリストが表示されない

先日からiTunes上のAppleMusicで「見つける」から適当なプレイリストを選択した際、本来であればそこに入ってる楽曲一覧が表示されるかと思うのですが現在はなにも表示されず真っ白な状態でプレイリストの中身を確認できません

この現象が起きる以前に追加していたプレイリストもライブラリ上では問題なく表示されるのですが、それから「AppleMusicで表示」を選択しライブラリから見つけるに移動しますが先ほど同様真っ白でなにも表示されません

※アルバムは問題なく表示されます

それからPCの再起動、iTunesの再インストールを試みましたが解決しませんでした

どうしたらいいでしょうか?

デバイスの仕様はWindows10 64bitです

投稿日 2021/09/04 16:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/09/08 11:10

私も同問題が起きていました(Windows 10)。

iTunes再インストール、セキュリティソフト関係設定など解決を図りましたが解決せず、iTunes側の問題でアップデートを待つしかないかと思いましたが、

私の場合意外なところから解決しましたのでもしお役に立てたらとここに書き込んでおきます。

結論はApple IDのパスワード変更で解決しました。

ブラウザでAppleアカウントにログインし、パスワードを変更でプレイリストが表示されるようになりました。

かなり悩んだのでサポートに電話で聞いたりしましたが、サポートの方もわからないようで自力で解決するしかないようです...

Web版Apple Musicでは正常に表示・再生できたり、iTunes for Windowsでもサムネイルから再生だけはできる(プレイリストは表示されない)ので

原因を特定しづらかったですが、この回答がお役に立てたら幸いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/09/08 11:10 kaito_0518 への返信

私も同問題が起きていました(Windows 10)。

iTunes再インストール、セキュリティソフト関係設定など解決を図りましたが解決せず、iTunes側の問題でアップデートを待つしかないかと思いましたが、

私の場合意外なところから解決しましたのでもしお役に立てたらとここに書き込んでおきます。

結論はApple IDのパスワード変更で解決しました。

ブラウザでAppleアカウントにログインし、パスワードを変更でプレイリストが表示されるようになりました。

かなり悩んだのでサポートに電話で聞いたりしましたが、サポートの方もわからないようで自力で解決するしかないようです...

Web版Apple Musicでは正常に表示・再生できたり、iTunes for Windowsでもサムネイルから再生だけはできる(プレイリストは表示されない)ので

原因を特定しづらかったですが、この回答がお役に立てたら幸いです。

2021/09/07 20:00 kaito_0518 への返信

kaito_0518 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows PC の iTunes で Apple Music の「見つける」の画面が読み込めないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てればと思います。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

App Store、iTunes Store、その他の Apple サービスに接続できない場合

iTunes for Windows では、他社製のセキュリティソフトウェアや Windows ファイアウォールが有効になっていないか確認してください。

iTunes と他社製セキュリティソフトウェアとの問題を解決する

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes上のAppleMusicでプレイリストが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。